xinde

教宗:撒旦呈现给我们看似好的东西,但目的是摧毁人类


2014-09-30 14:52:36

教宗9月29日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒

    (梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月29日清晨在圣玛尔大之家主持弥撒圣祭,当天也是圣弥额尔、圣加俾额尔及圣辣法耳总领天使庆日。教宗在讲道中指出,撒旦呈现给我们看似好的东西,但他的目的是摧毁人,摧毁人类。天使与魔鬼交战,保护我们。
    当天的读经给我们呈现出一些强而有力的图像:达尼尔先知讲述在神视中看到天主的光荣,人子耶稣基督在天父面前;默示录记载说,总领天使弥额尔和他的天使击败了“龙,那条远古的蛇,号称那欺骗了全世界的魔鬼”。福音中耶稣对纳塔乃尔说:“你们要看见天开,天主的天使在人子身上,上去下来”。
教宗方济各谈到魔鬼与天主的搏斗时说:“这搏斗是在魔鬼力图摧毁那位即将分娩的女人后发生的。魔鬼一直试图摧毁人:达尼尔先知看到的充满光荣的人子,即耶稣对纳塔乃尔说的,那要在光荣中降来的那一位。圣经一开始就告诉我们:撒旦的诱惑是为了摧毁,也许是因为他嫉妒”。
    撒旦力求毁灭人类,摧毁我们所有人。教宗说:“除了本罪以外,很多很多令人失去人性的计划,都是撒旦的作为,只因为他仇恨人。创世纪第一篇说,撒旦是狡猾的。他呈现的东西看似好的,但他的目的是摧毁。天使会保护我们,保护人,保护人—天主,这位人类的成全,是最完美的全人耶稣基督。因此,教会敬礼天使,因为他们在天主的光荣中,保护天主隐藏的伟大奥迹,那就是降生成人的圣言”。
    教宗指出,天主子民的任务是在自己内保护人——耶稣这个人,因为“祂是赐予所有人生命的人”。反之,撒旦力求摧毁人类,反对天主。教宗说:“搏斗是日常生活中的现实,是基督信徒生活中要面对的现实:在我们的心中,在我们的生命中,在我们的家庭中,在我们的人民中,在我们的堂区中的现实。如果不搏斗,我们将被击败。然而,上主把这个重要的任务交给了众天使:叫他们搏斗,获胜。天使弥额尔战胜那最后的搏斗后,默示录中的那首凯旋歌非常优美:‘如今我们的天主获得了胜利、权能和国度,也显示了祂基督的权柄,因为那日夜在我们的天主前,控告我们弟兄的控告者,已被摔下去了’”。
    最后,教宗邀请大家向总领天使弥额尔、加俾额尔和辣法耳祈祷,诵念这美好的古老经文;也祈求总领天使弥额尔为保护人类伟大的奥迹继续搏斗:降生成人的圣言,死亡并复活了的基督。这是我们的宝藏。他为守护这奥迹继续搏斗”。

本文标题:教宗:撒旦呈现给我们看似好的东西,但目的是摧毁人类

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。