xinde

江苏:苏州常熟冶塘始胎堂庆贺慈悲禧年开启及本堂主保瞻礼


2015-12-10 09:11:05 作者:雨景 来源:信德网

    信德网讯 12月8日圣母始胎无原罪瞻礼,也是教宗方济各钦定的开启慈悲禧年之日,及苏州教区常熟堂区新建落成不到一年的冶塘始胎堂的主保瞻礼日,在这个意义非凡、可喜可贺的日子,常熟堂区在冶塘始胎堂举行了隆重的感恩圣祭,庆祝教会慈悲禧年的开启,感谢始胎无玷圣母的格外恩佑。早上8点,弥撒礼仪由朱才龙神父主持,来自本教区的吴惠中神父及本堂薛建刚神父共祭,约400位教友参礼。

    朱才龙神父在讲道中分享阐述了“圣母无染原罪”的信条和意义。同时,也跟教友分享了慈悲禧年的深刻内涵。朱神父说:“今天教宗将要开启具有历史意义的慈悲禧年之门,这是特别彰显天主慈悲的时刻,圣母的始胎无染原罪,也是应着天主的慈悲,来完成天主的救恩计划。其实,在我们一生的过程当中,去仔细留意的话,天主慈悲,他无时无刻不在我们身上,但是,往往我们很多的时候,没有去留意,甚至忘却了天主对我们的慈悲。”

    朱神父指出,因着天父的慈悲,每一位基督徒也应是慈悲的,因此,要去学会宽恕、接纳、包容所有的人,以及生活在我们周边的,尤其是那些在痛苦当中、在困难当中的人,以及那些遭受排斥的弱小者。

    弥撒礼成前,本堂薛神父提醒教友:教宗籍着慈悲年的意义,是让我们在生活当也要活出这样的一种精神,这是非常重要的。12月13日是将临期第三主日,这一主日将会开启罗马主教座堂的圣门,教宗也颁令可选一座有特殊意义的圣堂,在圣年期间,打开一扇慈悲之门,“虽然我们堂区还没有一座圣堂成为特殊意义的圣堂,但我们要特别感谢天主的洪恩,让我们拥有了圣母始胎无玷堂和耶稣基督君王堂,今天在始胎堂庆祝慈悲恩年的开启,我们又可在耶稣基督君王瞻礼在君王堂庆祝慈悲年的闭幕,对我们来说更具特殊意义。在今天的本堂瞻礼,特别也要向圣母献上祈祷,感谢始胎无玷圣母一直以来对堂区的无限眷顾与仁慈助佑。”

    最后,薛神父又吁请教友要继续坚持不懈地为圣召祈祷!

本文标题:江苏:苏州常熟冶塘始胎堂庆贺慈悲禧年开启及本堂主保瞻礼

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。