xinde

主爱的滋润


2006-02-23 16:46:21 作者:姚秀兰 来源:信德网

    本人是汕头教区的教友,今天,我想借此机会与大家分享我的喜悦与感激之情。为主的爱做见证。
    我自幼生长在一个教外的家庭,对主很是陌生,因为婚姻的关系我有幸成为天主的儿女。刚开始时,我并不是热心的教友,在婆母和教堂里神父、修女和教友们的带动下,使我对主有了更深的认识:我们相信的主是一位充满爱心的主。他的精神在神父、修女和热心教友们的身上充份的体现出来。我的家庭是一个普通得不能再普通的家庭:上有七十多岁的婆母,下有十来岁的女儿,儿子今年刚到外地打工,全家的经济来源仅靠家婆微薄的退休金和我们夫妻俩起早摸黑的干活所得收入维持生活,我家称得上是“月光”族。今年8月5日我到医院做妇科检查,被医生查出有严重妇科疾病,当即被留院观察。当时,我还不相信,医生会不会搞错?我只想做普通的妇科检查,怎么会有这么严重的病呢?后来,在家人的陪同下,到另一家权威医院检查被确诊为:晚期子宫瘤。据医生告知:必须动手术,否则有生命危险。我傻了,急得直流泪,我丈夫也急得团团转。情急之中我想到圣经中耶稣讲的一句话:“所以我告诉你们,你们求就会给你们,你们寻觅,就会寻到;你们敲门,就会给你们开”(路11:9)。我躺在病床上默默地祈祷:主啊,你知道我的家庭情况:上有老下有小需要我的照顾,而且我的经济情况您最清楚,主啊,救救您的女儿吧!圣母妈妈,请您帮帮我。我该怎么办?请您为我指路。在我的热切祈祷下,天主俯允了我的祈求:我丈夫的二妹得知我的情况后当晚从深圳坐了四个多小时的车来到汕头照顾我,并为我垫付了首期的住院费,为我解决了燃眉之急。至今已三个多月,二妹每天都在细心照顾着我和我的家人,我内心的感激无法用言语表达,唯有祈求天主赐福于她和她的丈夫和孩子。然而我的病不是那么容易治好,需要化疗、电疗和手术。这每一次的治疗意味着我必需付出一笔对我来说都是天文数字的费用。每天,我都流泪祈祷:天主,我知道这是我的十字架,您是道路、真理和生命。我愿意背起我的十字架跟随您,请您带领我走好人生的道路,我知道在我痛苦时不是我一个人在走,而是您背着我在走,您是我的依靠与力量。慈悲的天主再次俯听了我的祈祷:我的病牵动了堂区黄炳章神父、柯维勇神父、修女仁爱组和德兰歌咏团的弟兄姐妹的心。他们得知我的情况后都来探望我,安慰我。神父为我傅油并带领大家给我捐钱献爱心。正因为有他们的祈祷和帮助使我度过了一个又一个的难关。虽然治疗很痛苦,但一想到有主的爱和神父、修女和弟兄姐妹那一张张可亲可爱的面孔,我就有了信心与力量。每当祈祷时念到《病者祷声》里面一句:“慈爱的耶稣,尔所爱的人病了,求尔屑来看顾……”时,我感触很深:主从千万人中拣选了我,使我很幸运成了主爱的人。主啊,我赞美感激您!您派遣了那么好的神父、修女和弟兄姐妹来关心我并时常为我送来了您至尊至贵的圣体,使我身心受益,他们正因为效法了您才使我这无用的仆人成了您所爱的人。虽然我的病尚未康复,但我愿意遵照主的意愿去生活、面对。
    主爱的滋润,甜蜜无比。我下定决心要勤读圣经,效法耶稣,学习神父、修女和弟兄姐妹们的好榜样,用主的爱去滋润别的弟兄姐妹,使他们也能分享主爱的甜蜜。

本文标题:主爱的滋润

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。