xinde

新西之行


2007-01-04 13:30:40 作者:临汾堂区通讯员 来源:信德网

    隆冬的季节,天气寒冷,刺骨的寒风呼呼地刮着,正午的太阳给了我们些许温暖.我们主内姐妹五人骑着自行车穿行在通往乔家院的乡间小道上。
    乔家院是临汾新西堂区的一个会口,有20多位教友.那里的教友曾一度流失、信德低落,不能很好的度信仰生活。
    一进村,老远就看见老会长站在那里等候我们,他非常高兴,把我们迎进了他家,马忠彦神父和许多教友早已等候在那里了。简单的寒暄之后,我们就开始了圣经学习。
    我们选自路加福音第三章若翰作证,经过反复的诵读,马神父首先给我们解释了福音的重点,引导我们教友以一个怎样的心灵来准备迎接救主基督的诞生;怎样去预备上主的道路,修直他的途径,结出与悔改相称的果实。当时我的心在急速跳动着,想起平日的所作所为,自己要办一个妥当的告解,领受和好圣事,与天主和好,迎接主的来临.各位教友都积极发言,分享这段圣经及圣言给我们教友生活带来的益处。
    武洪珍教友给我们分享了自己的信仰生活.她说:人生的道路是曲折、坎坷的,信仰的路也是铺满荆棘的。每当我心烦意乱、遇到不顺心的事的时候,首先想到的是要以天主的圣言充满我心;在我困难的时候,打开圣经任选一段,特别神奇的是,这段圣经就恰恰合我的心,然后仅仅去读,默想天主的话,闪烁着光芒,我的心会顿时舒展,我深信这是天主圣神在做工,是他改变了我。这么多年我依靠天主圣言走出了无数困境,渡过了人生数不清的坎坷,最后我只想说一句实在话:人不能只靠面饼生活,也要靠天主的圣言,让我们大家一起分享这美味佳肴吧!
    在学习与分享时,教友们都踊跃发言,说出了他们的实际情况,由于多年与教会接触较少,对教会道理懂得不多,很少领圣事,因此信仰淡漠,还希望你们能多来看我们,给我们带来天主的圣言。
    听到这里,马神父当即决定:每个月第一个主日的星期一到该地为他们送弥撒,并带领教友们学习,这一整天的时间都在这里。教友们一听可乐坏了,说这下他们又有“救”了,那种喜乐就如同没娘的孩子突然找到了一个家。
    冬天的天气特别短,不知不觉间,夜色渐近,我们以一首《最知心的朋友》结束了圣经学习,告别了当地的教友,我们踏上了归程。临走前,看到他们那渴盼的眼神,想到他们的处境,激起了我万般思绪。圣经中主耶稣所说的“庄稼多,工人少”不正是面对此情此景所说的吗?我自觉任重而道远。福传的重任,迫在眉睫,不能再迟延了。

本文标题:新西之行

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。