Responsive image
教宗:天主子民的坚忍推动教会前进
2014-02-18

关键词:教宗,天主,子民

  (梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月17日在圣玛尔大之家的清晨弥撒讲道中表示:天主子民在日常生活中以信德面对考验的坚忍推动教会前进。  坚忍不是屈服。

天主亲自牧羊的子民
2008-12-08

关键词:天主,子民

天主说你们六天劳作,第七天当休息。贡山教友的星期天就是天主的日子。为了星期天是属于天主的日子,还曾经发生过这么一件事。

天主子民在旅途中加深了解信仰与道德
2017-07-03

关键词:子民,天主,信仰,道德

教宗方济各5月11日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中强调,天主子民始终在旅途中加深了解信仰和道德。人们曾经接受例如奴隶制度等可怕的事,进步后才明白这是大罪。

教宗清晨弥撒:求主恩祐天主子民谨慎应对疫情
2020-04-29

关键词:教宗,天主子民,谨慎,疫情

他首先提到天主子民在隔离防疫期结束后的行为举止,说:「这段时期开始出台法规,以走出隔离防疫状态。让我们祈求上主赐予祂的子民、赐给我们大家谨慎和守法之恩,以免疫情回温。」

教宗:为天主子民的益处,主教应认真审查圣召
2014-10-06

关键词:天主子民,益处,审查圣召

要仔细审查,看它是否来自天主,那人是否健康,是否均衡,是否有能力奉献生命和福传,是否有能力培育家庭并且为跟随耶稣而舍弃家庭生活。

教宗清晨弥撒:天主子民在旅途中加深了解信仰与道德
2017-05-12

关键词:教宗,清晨弥撒,子民

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各5月11日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中强调,天主子民始终在旅途中加深了解信仰和道德。人们曾经接受例如奴隶制度等可怕的事,进步後才明白这是大罪。

顺伯恩枢机:在新形式牧职前,先要关注天主子民
2019-10-19

关键词:顺伯恩枢机,新形式牧职,天主子民

我认为,主要的问题不在于牧职而是天主子民,这是梵二大公会议的观点。我在会议上听到关于当地信徒、家庭、尤其是妇女在推动基督信仰团体的消息,我很欣赏他们。即使他们没有明确的职务,但他们是天主的仆役。

梵蒂冈:教宗清晨弥撒:教权主义是一种虐待天主子民的邪恶
2016-12-14

关键词:教宗,弥撒,子民

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月13日在圣玛尔大之家的清晨弥撒讲道中表示:教权主义的精神是今天也临在於教会中的一种邪恶,受害者是感到被遗弃、被虐待的子民

教宗出席圣职部研讨会:司铎应接近和服事子民,在子民中生活
2015-11-21

关键词:子民,司铎,圣职

(梵蒂冈电台讯)司铎不应做生硬的牧灵职业者,而应常常接近子民,做子民的父亲及兄弟,更应做福音喜乐的使徒。教宗方济各11月20日上午在梵蒂冈接见出席圣座圣职部研讨会的人士时,强调了上述思想。

乙年 《荒漠燃荆》天主决不抛弃祂的子民
2018-03-21

关键词:乙年,《荒漠燃荆》,天主决不抛弃祂的子民

内容厄则克耳先知以寓言方式预言以色列复兴过程:(一)天主把其散居各地之子民带出来;(二)领他们回到以色列本土;(三)使他们悔改;(四)天主的神注入他们内,使他们重生。