Responsive image
漫谈婚姻·家庭
2003-08-21

(玛19:3—6)从上面这段经文可知,婚姻是神圣的、庄严的,是天作之合,是男女双方的彼此交付。

浅淡婚姻
2003-09-16

婚姻是耶稣亲定的圣事,是神圣的,同时,它也是每位走向婚姻殿堂者人生中的一个大的转折点,因为结婚后就不再是一个人的生活,而是两个人相互扶持而生活,夫妇双方都要在生活中面对各种挑战,直至白头偕老。

如何面对婚姻问题
2008-05-23

,招致更不幸的婚姻

珍惜婚姻
2010-08-23

想想身边的朋友、熟人,社会上的大腕明星、寻常百姓,婚姻屡次解体的已不是凤毛麟角,我不禁纳闷:现在的婚姻究竟是怎么了?为何越来越多“比翼双飞”的夫妻会走向“劳燕分飞”?

婚姻四季
2002-10-16

走过了春夏秋冬,一个人的历史延续的是另外一个人的生命,在婚姻道路上,承担这份传授生命的神圣天职应该从相恋及订婚开始。

恪守婚姻的盟约
2003-10-22

教会婚姻与社会婚姻的根本区别就在于教友结婚前必须在教会和双方家长及亲友面前郑重宣誓,将来要在任何环境中都忠于对方,同时因着这誓言,彼此也在天主面前缔结了神圣的盟约,日后必须履行教会婚姻的特质,即纯洁性和永久性

婚姻
2016-10-28

在婚礼举行的那天,新娘问神父说:在教堂举行的婚礼能保证婚姻幸福吗?神父说:你们若保证遵守诫命,我就能保证你们婚姻幸福。新郎也问:能保证不离婚吗?神父说:你们若保证不犯罪,我就能保证你们不离婚。

教会新训令 婚姻的尊严
2005-03-03

人们倾向于把婚姻看作是私人的事,因此认为每个人可以自由做决定,但这是错误的思想,因为子女的幸福和家庭的幸福有赖于婚姻。而家庭是社会的基础。

换种眼光看婚姻
2002-11-28

一对恋人经过漫长的爱情之旅,情投意合地携手步入婚姻的殿堂,从此拉开了婚姻生活的帷幕。随着时光的流逝,玫瑰色的梦想被现实涂上了一层灰色的阴影,夫妻之间也会产生陌生感和失望感。

当重视“婚姻问题”
2005-10-10

通读了近几期《信德》刊载的有关婚姻问题的报道、论述,不胜感慨。因此,想根据本地具体事实,表达肤浅之见。婚姻是终身大事,人所共知。但由于社会上各式各样情景交杂,故违心背人之事常有发生。