Responsive image
帮助流浪者
2007-12-10

王淑芬教友与几个教友商量帮助流浪汉的事,她从家里将爱人的棉皮鞋、羊毛衫、棉帽等衣物拿来,老教友王玉清老人,从家里拿来两双袜子、一件皮袄。

一人有难 众人帮助
2006-08-07

本报讯(驻马店堂区)驻马店堂区教友白景梅因患视网膜脱落多年,需要住院手术治疗,但因家庭经济困难,迟迟不能入院。7月10日,正在忙于建堂的本堂神父得闻此事后,立即发动教友们

菲律宾的主教们呼吁信友们帮助受环境灾难打击的米萨亚斯团体
2006-09-05

(梵蒂冈电台讯)菲律宾的主教们呼吁信友们帮助受环境灾难打击的米萨亚斯团体,这场灾难的程度前所未有,使当地植物群和动物群的生命处在危险中。

天主教会给予拉丁美洲原住民实质性的帮助
2019-07-05

这是天主教会给予拉丁美洲实质性帮助的体现。“这是大洋中的一滴水,但是它体现了圣父教宗对这个地区和全南美洲的持续关怀。”圣座促进人类整体发展部副秘书长穆尼奥斯(SegundoTejadoMu?

泰国曼谷教会积极帮助深受疫情影响的穷人
2020-05-30

在曼谷传教的宗座外方传教会会士达尼埃拉∙马扎神父向本社介绍说,“有条件和愿意帮助他人的人送来食品,有需要的人也自由地按需所取”。“政府也发了一些大米和少量的钱帮助有需要家庭,但真正的需要却是很多的。

教宗:真正的斋戒是关切帮助他人,不要做表里不一的事情
2018-02-17

真正的守斋是四旬期的义务之一,其意义旨在帮助他人。

墨西哥:教会推出新计划帮助失业人群摆脱焦虑、充满希望
2020-08-31

墨西哥城(信仰通讯社)—墨西哥主教团社会牧灵委员会暨墨西哥明爱、墨西哥企业协会等社会和政府部门联合采取行动,在全国范围内帮助和支持有需要的人和弱势群体。

罗马内利神父:教宗捐赠医疗包给加沙是重要的帮助
2020-06-26

捐赠医疗包是教宗授意设立的紧急基金所推动的行动之一,旨在帮助一些受新冠疫情影响最严重的国家,如:捐赠给叙利亚10台呼吸机、3台给耶路撒冷圣若瑟医院。此外,紧急基金也向白冷的圣家医院提供援助。

玻利维亚:荣休主教和传教士帮助贫困儿童
2013-06-21

在此期间,卡斯泰拉诺斯主教一直将帮助孩子,特别是贫困儿童视为己任。玻利维亚全国共有大约两百万儿童生活在贫困中,一百万没有条件上学读书、八十五万在矿井做工。  

圣巴斯弟昂,请帮助我们抵抗禽流感
2013-04-14

然而,我们也必须学会借助上天神圣的力量来帮助我们免遭瘟疫的肆虐:当人力在自然面前显得苍白和无能为力时,我们谦逊地承认自己的有限,举心呼求上天神圣的怜悯和助佑,不显得更人性化且更能凝聚国人的思想和精神,一起来面对我们共同的挑战与困难吗