Responsive image
四川:广元神长教友开展植树活动,致力环保共植新绿
2019-03-13

关键词:四川,广元,植树,致力,环保,新绿

春风好借力,植树正当时。3月13日,四川成都教区广元堂区组织了植树活动。广元堂区本堂潘洪恩神父、副本堂叶勇和孙巍两位神父带领教友,前往广元昭化区小寺山教堂植树

缅甸教会植树计划:实践《愿祢受赞颂》通谕的精神
2019-07-12

关键词:缅甸,植树,计划,愿祢受赞颂,通谕

在《愿祢受赞颂》通谕颁布四周年之际,缅甸明爱会从6月18日起积极投入植树活动,因为这道文件呼吁众人对气候变化危机负起责任,迅速采取行动。

重庆:重庆教区铜梁天主教会植树种花善度圣母月
2020-05-12

关键词:重庆,铜梁,植树,种花,圣母月

随着全国所有省、市、自治区突发公共卫生应急响应级别均已降至二级,今年的圣母月,铜梁堂区开展了以植树和种花为主题的特殊灵修活动。

近代中国天主教会的植树活动
2010-06-10

关键词:天主教,植树造林

同治末年第一批到口外传教的斐尔林敦开始植树,此后植树作为教会的传统而延续,经过几十年的辛勤劳动,1937年,造成了一片占地400多顷的森林。

不畏严寒植树种花 义务劳动装扮圣堂
2006-04-13

关键词:劳动

本报讯(石向前)3月11日,寒风凛冽,尘土飞扬,空中不时还飘着雪花,村道、公路行人稀少,在陕西省白水县一教堂院内却是另一番天地,60余名教友植树种草,干得热火朝天。

山东:济南教区洪家楼天主堂与山东大学因植树产生纠纷
2015-03-19

关键词:山东大学,洪家,天主教堂

于是洪家楼教堂在3月15号主日弥撒结束后,组织教友在这片空地上,并不影响山东大学停车的部分进行植树活动。当日共植树约400株,参与者众多,其中不乏外籍教友。  

乌克兰天主教希腊礼教会为保护环境开启植树活动
2020-03-06

关键词:乌克兰,天主教,希腊礼,保护环境,植树

乌克兰东正教教堂(梵蒂冈新闻网)乌克兰教会3月5日开始了第二阶段的“种植和平树”活动。这项计划在环境部的同意下,由该国天主教希腊礼教会环境办事处于2016年推展,旨在打击污染

教宗在梵蒂冈花园植树,将亚马逊世界主教会议奉献于亚西西圣方济各
2019-10-05

关键词:教宗,梵蒂冈花园,植树

10月4日教会庆祝亚西西圣方济各庆日,同时也是“受造界时期”活动的结束。在这机会上,教宗方济各和原住民领袖于当天中午时分在梵蒂冈花园出席一项活动。教宗随后种植了一株亚西西

中国植树节的由来
2011-04-06

关键词:植树节

辛亥革命后,民国4年(1915年),在孙中山的倡议下,由农商部总长周自齐呈准大总统,以每年清明节为植树节,指定地点,选择树种,全国各级政府、机关、学校如期参加,举行植树节典礼并从事植树

甘肃:沙尘暴减少,教会协助农民终有收成
2012-05-26

关键词:甘肃,沙尘暴,减少

四月下旬,王神父带同三十名大学生及近一百八十位村民分别在该地植树、防风槽和做其他农活十天及一个月,希望为土地添加更多绿州,为我们共同生活的环境地球家园奉献力量。