Responsive image
谭锦荣《主日讲道》谨慎!醒寤!
2017-11-27

关键词:谭锦荣,《主日讲道》,谨慎!,醒寤!

标签链接:主耶稣在讲论有关人子的来临时,多次强调「要谨慎」(谷十三5,9,23),在这个主日的福音中,祂曾提醒门徒「要醒寤」(谷十三33)。

意大利主教团副秘书玛菲斯:教宗呼吁的谨慎和睿智极其重要
2020-05-01

关键词:意大利,玛菲斯,教宗,谨慎和睿智

「在此传染病紧急状况尚未结束的『过渡时期』,教宗呼吁的谨慎和睿智具有重要决定性。为此,作为教会,我们不可以任何方式来为向前猛冲的行为辩护。」意大利主教团副秘书玛菲斯神父向意大利多管道新闻社如此强调。

教宗清晨弥撒:求主恩祐天主子民谨慎应对疫情
2020-04-29

关键词:教宗,天主子民,谨慎,疫情

让我们祈求上主赐予祂的子民、赐给我们大家谨慎和守法之恩,以免疫情回温。」当天的读经一选自《宗徒大事录》,讲述斯德望殉道的事迹(参阅:宗七51-八1)。

总教区呼吁谨慎处理事件
2010-06-29

关键词:阿根廷,耶稣像,流血

阿根廷北部图库曼总教区六月初有人声称当地一间圣堂内的“最后晚餐”画像内的耶稣图像额前“流血”,然而总教区当局唿吁信徒谨慎对待事件。这事吸引大批信徒在该雕塑所在的耶稣圣心小堂聚集。

摩苏尔获得解放:基督徒难民仍抱持谨慎态度和不安
2017-07-13

关键词:摩苏尔,基督徒,难民

(梵蒂冈电台讯)伊拉克政府总理阿巴迪(Haydaral-'Abadi)宣布摩苏尔脱离伊斯兰国军队控制的消息後,居住在伊拉克库尔德斯坦埃尔比勒(Erbil)的基督徒难民仍抱持谨慎态度和不安。

罗马:教宗对修会财务总管的忠告:谨慎和透明
2014-03-09

关键词:

教宗方济各在信函中勉励修会财务总管们仔细监管,好使修会财产得到谨慎、透明的管理。教宗要求他们做保护和保存者,按照不能浪费和善用资源的传统,把灵性神恩的首要性和经济与效益结合起来。

菲律宾教会邀请人们保持谨慎和平静,国内局势仍十分紧张
2006-03-06

关键词:天主教

二月二十四日,菲律宾总统阿罗约夫人宣布全国进入紧急状态以避免再度发生旨在推翻政府的军事政变后,菲律宾天主教会主教团主席,约罗总主教区总主教安杰罗·拉格达梅奥蒙席向全国发出呼吁,要求“谨慎、节制、忍耐和警惕

浙江省林海教区主教徐吉伟安息主怀:一位谨慎热忱的牧人
2016-10-08

关键词:林海,教区,牧人,安息

管理教区期间,徐主教充分展示出是一位谨慎、热忱的牧人,充满了与伯多禄继承人、与普世教会深刻的共融之情和忠贞。他积极关注教区司铎的培育。

“涉外”婚姻须谨慎
2013-07-26

关键词:婚姻,家庭,信仰

近年来,由于年轻人的流动性较大,所以教友青年的涉外婚姻也越来越多,由此所导致的婚姻问题也非常普遍。为了使未婚青年能够总结经验而防患于未然,故将容易出现的问题和大家作一

菲律宾:亚洲主教大会起草圣体圣事文件纲要,吁弥撒礼仪改革须谨慎
2009-08-23

关键词:亚洲主教大会,弥撒礼仪改革

他说,在弥撒中使用舞蹈需要特别谨慎,因为很多表演吸引人们注视演员,提供娱乐或邀人喝彩。枢机指出:“人们参与弥撒不是为了消遣,而是为了恭敬天主。”