Responsive image
澳大利亚:抵制贫困周:天主教会站在铲除贫困第一线
2018-10-21

悉尼(信仰通讯社)—为配合十月十七日联合国指定的国际消除贫困日,澳大利亚每年举办反贫困周。而澳大利亚天主教会始终站在国内铲除贫困第一线上,积极宣传和呼吁全社会重视这一问题。

世界消除贫困日:教宗呼吁与贫困作斗争,为和平祈祷
2016-10-18

教宗也提到隔天17日是世界消除贫困日,称贫困现象日益恶化,冒犯和伤害了许多弟兄姐妹,呼吁众人凝聚道德和经济力量,一同与贫困作斗争,施行严肃的家庭和劳工政策。

陕西:贫困女大学生获“红凤工程”资助
2011-09-28

信德网讯(通讯员柯言)9月25日,陕西省妇联红凤工程办公室举行2011年度贫困女大学生资助款发放仪式,伍箴梅等100位贫困女大学生分别获得每学年1000元的资助,直至她们完成学业。

阿根廷:明爱竭尽全力缓解贫困
2020-01-19

尽管我们的志愿人员们做出了努力,但仍然有相当一部分人处于贫困状态。我们认为,这主要是每天有越来越多的人需要基本援助:价格上涨、就业机会短缺造成弱势群体激增”。

欧洲:教会寻求透过有益的合作、克服贫困
2010-07-15

7月9日欧洲教会在比利时布鲁塞尔欧盟委员会大楼举行会议,指出:“贫困是必须终止的丑闻”。这项会议由教会协调机构、教会与社会委员会、欧洲教会会议及欧洲共同体主教委员会所共同召开。

阿根廷:明爱竭尽全力缓解贫困
2020-01-28

尽管我们的志愿人员们做出了努力,但仍然有相当一部分人处于贫困状态。我们认为,这主要是每天有越来越多的人需要基本援助:价格上涨、就业机会短缺造成弱势群体激增”。

远赴山区,服务贫困
2018-01-09

面对当地的贫困艰辛现状,他们首先展开访贫问苦、安慰救助忧患的慈善工作。

玻利维亚:荣休主教和传教士帮助贫困儿童
2013-06-21

在此期间,卡斯泰拉诺斯主教一直将帮助孩子,特别是贫困儿童视为己任。玻利维亚全国共有大约两百万儿童生活在贫困中,一百万没有条件上学读书、八十五万在矿井做工。  

秘鲁:地区明爱召开特别会议讨论同贫困作斗争
2011-07-21

大会主题是一个零贫困的人类大家庭,讨论地区性同贫困作斗争的计划。主办方秘鲁明爱向本社介绍,新当选的国际明爱秘书长以及多个国家的明爱负责人应邀出席了会议。

重庆:万州区天主教会组织开展贫困山村医疗巡诊活动
2016-05-17

信德网讯针对贫困山村缺医少药,群众看病就医难状况,重庆市万州区天主教会在扶贫攻坚宗教慈善行活动中,积极组织开展贫困山村医疗巡诊活动,深受山区群众称赞。