xinde

陕西凤翔:域西总铎区努力为大中学生营造“愉快夏令营”


2008-08-13 09:30:58 作者:pofmz 来源:信德网

    信德网讯 陕西省凤翔教区域西总铎区为了提高本区青少年的信仰素质,扩大福传工作,8月4日-11日举办了第二期大中学生夏令营。


课堂

    为了作好准备工作,周保禄神父在盛夏时节,骑着自行车挨门串户,跑遍了十几个村舍的教友家庭,摸清了区内学生情况,并与会长商量,安排好学生的食宿。周神父说:“要办好夏令营,必须要有高水平的老师”。所以,除本区3位神父外,他千方百计,聘请了西安外院、陕西师大的老师和周边教区的神父,以及两位耶稣圣心会修女和3位圣母会修女,还特别邀请了新西兰乔安女士教授英语。
    8月4日仅当天就有113人报到。第二天还有不少学生报名,此次共报名人数达150余人。
    5日开始上课,开设的课程有圣经、圣歌、圣教史、信仰与人生、弥撒礼仪、圣事、宗教常识、英语、舞蹈等。上课分为大专班、中学班、少年班。采取大班上课,小组讨论,现场问答,在这期间还迎来了西安大中学生20名,和宝鸡铎区旅游学生32名,和他们交流了经验、互谈心得。学生普遍认为,夏令营时间很短、收获很大,既坚固了信德,又学得了文化,过了个愉快的假期。


施行坚振

    8月11日夏令营结束前,凤翔教区年近九旬的李镜峰主教,前来视察,高度评价了这次夏令营,并给130多位青年学生施行了坚振圣事,学生们在主教面前表示决心,愿在圣教会的抚养下,在校做个好学生,在家做个好孩子,在外做个好公民,在教会做个合格的基督徒。努力建设教会,开创明天。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。