xinde

韩国:天主教会主教严正指出“战争只能带来贫困和灾难”


2010-11-29 09:25:13

    平壤袭击韩国延坪岛事件后,韩国天主教主教团主席,济州岛教区主教姜禹一蒙席向本社发表评论指出,“我们为局势不再继续恶化祈祷、为不会发生新一轮冲突祈祷;为上主给予我们领导人和所有人战胜这一危机的力量与光明祈祷。今天,我们正处在巨大的混乱和恐慌之中。我们呼吁韩国和北朝鲜政府进行会晤、谋求对话的道路”。据报道,延坪岛事件造成两名韩国士兵和两名平民丧生。
    姜主教向本社指出,“今天,韩国政府还不清楚究竟为什么发生了此次导致朝鲜半岛紧张局势的袭击,似乎是出于政治策略。也有人认为是为了转移人们的视线,使人们不再关注北朝鲜内部的灾难性局面:我们所掌握的有关北方的消息有限。我们只知道经济状况十分艰难,有饥荒和贫困”。姜主教表示,“我相信,北方领导人知道,战争不会带来任何结果,只有让贫民百姓倍受煎熬的灾难。这是我们应该竭尽全力予以避免的”。
    韩国主教团主席痛心地指出,“迫切需要国际社会采取果断干预行动,不能对此视而不见。还应让对北朝鲜具有影响力的中国参与进来,理解这一危机的根本原因”。
    姜主教继续表示,“我们期待普世教会用祈祷支持和平。和平不仅是人们的愿望和外交渠道努力的结果,也需要天主的帮助。我们祈求圣父教宗为我们、为朝鲜民族的和平与福祉祈祷”。
    最后,主教团主席强调,“希望永远都存在。冲突只能带来摧毁;而和平将建设未来。有希望,是因为我们将继续寄希望于在天大父”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。