xinde

一位神父的心里话


2013-07-01 16:05:07 作者:白清峄神父 来源:信德网

    光阴荏冉,从冀北来到辽宁已有18年之久,已走过不惑之年,晋铎以来在五个堂区工作过。
一路走来,有快乐,有痛苦,有忧伤,有过一帆风顺,也有过风雨坎坷,有时也会受到言语上的伤害,很无助,很无奈,自己的身体不好,有时也为此而伤悲。
    静下心来,默默地祈祷,愿天主垂顾弱小卑微的我,最感动的时刻是被天主想起,最美的时刻是我想起了天主,我受了伤痛他给我包扎,我迷失了,他要找回,他给我疗养,他是我欢乐忧伤时的朋友,是我背靠的一棵大树,是我雨夜注视的那束烛光,是我寒冷时的一把火,是我夏日里的一杯清茶。仁慈的主,我曾经许下一生跟随你,不现寻找自己,观之在前,忽焉在后,圣后所指,不离左右,上主深奥无比,高不可及,我再也没有理由不走脚下的路,苦不苦看看十字架上的主,累不累,想一想为主作证的老先辈。
    耶稣说:“谁愿保存自己的性命,必要丧失性命,谁若为了我的缘故丧失性命,必要获得性命,我祈求天主让我义无反顾走十字架的路。
我也要有善牧的情怀,看管照顾好羊群,全心寻求上主的旨意,不停地爱,不停地付出,直到受伤,直到生命的尽头。
    在世风日下的今天,人们崇拜金钱,请客送礼,搞人际关系,见利忘义,违背良心,有些人见怪不怪,视若无睹,把信仰抛在脑后,与天主背道而驰。
回顾四川又一次地震,有些地方是旱涝成灾,人们流离失所,财产生命瞬间即逝,我们不该静下心来,痛定思痛,改过自新吗?我们不应该以爱还爱吗?
    为此我们要回应主耶稣说:“你们应往普天下去,向一切受造物宣传福音,首先我们要有信德、爱德,责任心,让我们去伪求真,扪心自问,宽以待人,怜悯接纳,包容与宽恕。
做为教友应关爱教会,正视自己的信仰,老教友以身做则,承上启下,中青年是教会的骨干,善待老人,教育好子女,树立好表样,亲属之间,相互忍让,做盐做光,教育好自己的子女,自身的言行才能影响周围的人,不能因个人的说长道短让别人冷淡下去,徘徊不前,不能妄用天主的仁慈不悔改。
    天主不看你有豪宅豪车,不看你有金银财富,只看你的一颗心,只看你所做的,人生真的没有如果,只有结果,天主不要你华而不实,只要你硕果累累。
    人在做,天在看,即使你在世上贪了,占了,有了荣华富贵,如果不做善事,不悔改、不去爱,不要等到躺在了床上才想起了天主,更不要一辈子若怙恶不悛。
    虽然我们都是沧海一粟,凡夫俗子,但是天主却拣选了我们,就让我们从现在开始,去做,去爱。
    在信德年里,愿普世的教会尽善尽美,人尽其才,在每个人身上,都能见证天主永恒的爱,众望所归,圣教广扬,重新燃起福传的爱火。

本文标题:一位神父的心里话

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。