xinde

耶稣在耶路撒冷受难时中国发生了什么?


2015-01-23 09:16:10

  写这篇日志的目的是让你通过中国汉代的天文学家,所记录的天文现象,来客观的了解耶稣基督降生、受死、复活时的天象变化。而不是你主观上认为说:“我认为这事不可能发生,所以就一定没发生过。我认为耶稣不可复活,所以就一定没复活。”
  最科学的方法是:看这些事在人类历史中是否真实的发生过,而不是以你主观的偏见或者知识的短浅,你认为不能发生的事就一定不会发生,这是最愚蠢的理由,也是最无力,最不可信的理由。
  要是那些法官都这样断案的话,可想后果会怎样?“我认为我的朋友那么善良不可能杀人,所以他没有杀人”。最理智的做法是:客观的调查找找证据看看这个人是否杀过人。。。
  圣经中把人名、地名、事件,记载的清清楚楚,千百年来,天主从来不怕一些怀疑的不信的人去考察。反而多次的强调“天地要废去,我的话却不能废去。”
以下的主要内容:
1 汉朝先进的天文学
2 耶稣降生、受死、复活时星象的变化与汉朝的天文记载
3 中国古人的信仰
4 总结

1 汉朝先进的天文学
  中国汉朝天文学有很大发展,尤其在观测仪器设备的研制、天文观测精度的提高和历法的创制与创新方面有了重要突破,取得了前所未有的成绩,所以有人将这个时期称为“中国古代天文学的黄金时代”.两汉时期制定的天文历法有太初历、三统历和四分历等.历法内容非常丰富,主要内容如二十四节气、日月食和五星运动等沿用至今。。。。来源:人民日报海外版 2006-05-18

  浑天仪,是我国古代一种用于演示天象的仪器。张衡对它作了改进,用来作为浑天说的演示仪器。这样,人在屋子里看浑象,就可以知道哪颗星当时在什么位置上  
。。。。原载于《太空探索》2006年第9期

2 耶稣降生、受死、复活时天象的变化与汉朝的天文记载
  这三个事件发生的时间,刚好是处于中国汉朝期间,所以留下了清楚的天文记载。接下来带你去看看
耶稣的降生:
  当黑落德为王时,耶稣生在犹太的白冷。看!有几个贤士从东方来到耶路撒冷,说: “才诞生的犹太人的君王在哪里?我们在东方见到了祂的星,特来拜祂。”
–马窦福音2:1-2
  这里提到的东方贤士是指当时波斯(伊朗)的星象学家,他们跟着天上的一颗星来找耶稣,波斯到耶路撒冷大约1000多公里的路程,当时的人骑着骆驼,要走这么远的距离需花上几十天的时间。
  在中国的汉书中也记载了这样一颗彗星出现70多天的时间,这是很罕见的现象,通常彗星只出现很短暂的时间。

  注释: 有一颗彗星从牵牛星座而出,有70多天之久,标志着旧的时代被新的时代所取代····彗星长时间的出现,说明有重大事件发生。
  那天使对他们说:“不要惧怕!看!我给你们报告一个为全民族的大喜讯:今天在达味城中,为你们诞生了一位救世者,他是主默西亚。 这是给你们的记号:
  你们将要看见一个婴儿,裹着襁褓,躺在马槽里。”--路加福音2:10-12
  (注:耶稣没有选择降生在王宫中,而是降生在简陋的马槽中,为的是让最卑微最贫穷的人也能听到福音,成为天主的儿女,反而那些有钱有势之人的心被私欲充满,很难接受福音。)

 

但谦卑的康熙皇帝,越过一切障碍最终接受了这位”马槽中的救主“。

耶稣的受死

  圣经中记载耶稣死时的独特的天文现象是这一事件的标记:

  这时,大约已是第六时辰,遍地都昏黑了,直到第九时辰,太阳失去了光。圣所的帐幔从中间裂开,耶稣大声呼喊说,父啊,我把我的灵魂交托在你的手中。说完这话,便断了气。 ---路加福音23:44-46

  请注意,在耶稣断气之前,日蚀持续了3个小时,从中午到下午3点(从午正到申初)。在那时,犹太人殿里的幔子裂为两半,象征着天主与人之间的障碍被一次永远地清除了。中国古人也记载了这一重大的日蚀现象,与圣经上记录的时间是相同的:

  癸亥晦,日有食之,避正殿,寝兵,不听事五日。诏曰:‘吾德薄致灾,谪见日月,战栗恐惧,夫何言哉!…其上书者,不得言圣。”
  (译文:该月的最后一天癸亥日,有日蚀发生。皇帝避免进入正殿,停止了一切军事活动,五天不理国事。他又作了正式的声明,说:‘我品德不好,引致这样的灾难,甚至太阳和月亮都被遮蔽了。我甚恐惧战惊。还有什么话说呢?’。…‘凡上奏的人,不许提‘圣’字。)

  还有一条紧随其后的记录,记录了这一日蚀现象:

  夏四月壬午,诏曰:‘比阴阳错谬,日月薄食。百姓有过,在予一人,大赦天下’。
  (译文:夏季四月壬午日,皇帝诏书说:“阴阳错位,发生日蚀月蚀。众人的罪落在一人身上。(皇帝)宣告大赦天下。”)
  这是记载在《后汉书》中的日蚀和月蚀现象。这里的癸亥日是指东汉A.D25-57光武帝统治时期第七年,三月的最后一天,这一巨大的天文现象发生在公元31年,是描述星象事件後大约34年。当时东汉的首都在洛阳,在耶路撒冷的东部,时差为5个小时。假如这一天文现象出现在耶路撒冷是从中午到下午3点,那么在洛阳,就会是在下午的5点到8点见到这一天文现象。这就解释了是为什么中国人既看到了日蚀又看到了月蚀。
  皇帝对日蚀的反应如此强烈是很引人注意,日蚀是普通的天文现象,但此次是发生在特殊日子中的、持续了很长时间的天文现象。中国人明白这一定是标志着不同寻常的重大事件的发生。皇帝承认自己有罪,他宣称他的罪由他自己负责。这种情况在中国历史中是罕见的。他还宣布,他的大臣们在此期间禁止谈论神圣。他知道所有人的罪由一个人承担。最后,他宣告大赦天下。
  在《后汉书》中的一处注释中,一位注释者说:

  癸亥日蚀,天人崩。
  (译文: 日蚀发生在癸亥日,说明有天人死了。 )

  来自天上的人子死了!一个多么真确的描述和对十字架受死的理解。

  以下是康熙皇帝信主后为纪念耶稣基督的死而写的一首诗,可以欣赏一下。

《基督死》

功成十字血成溪,

千丈恩流分自西。

身列四衙半夜路,

徒方三背两番鸡。

五百鞭挞寸肤裂,

六尺悬垂两盗齐。

惨恸八垓惊九品,

七言一毕万灵啼。

耶稣的复活

  受死展现耶稣的人性,复活展现耶稣的神性。

  一个死人没有什么好信的,其他宗教的教主,他们都死在了历史中,从来没有一个宣称自己会胜过死亡,也从来没有一个说他有权柄定你的罪,赦免你的罪,因为他本身也是罪人,有的创办人的心甚至比一般人还恶毒,很多都是为了敛财骗钱的。一个死人绝对不可能拯救活人,他连自己都救不了自己脱离死亡,怎么会救那些崇拜他的人呢?

  但主耶稣亲口说过祂有定罪与赦罪的权柄,也有复活的权柄。祂也确实按照祂所说的复活了,因祂的复活,我们才有盼望。祂改变了很多人的生命。

  “信从祂的,不受审判;那不信的,已受了审判,因为他没有信从天主独生子的名字。
  光明来到世界,世人却爱黑暗胜于光明,因为他们的行为是邪恶的。 的确,凡作恶的都憎恶光明,也不来就光明,怕自己的行为彰显出来;然而履行真理的却来就光明为显示出他的行为是在天主内完成的。

  我就是复活,就是生命,信从我的即使死了,仍要活着;凡活着而信从我的人,必永远不死。

  没有人夺去我的生命,而是我甘心情愿捨掉它;我有权捨掉它,我也有权再取回它来。"  -----圣经节选

3 中国古人的信仰
  通过很多的古代文献,我们会发现,中国的古人是敬畏上帝的,只是佛教伊斯兰教等异教传入中国以后,把中国古人纯正的信仰给搅乱了。以至于很多国人以为拜偶像是中国古人的传统文化。

译:商的子孙虽然有亿万个,但天主已经命定,让他臣服与周。

4 总结

  告诉你这些,是想让你重新思考一下,理智的做选择,因为你从小到大,无法选择的,都被人灌输一些似是而非的学问,使你误认为那就是真的,其实是虚谎的。你如果想知道真相,寻求真理,只能从天主的话语中才能获得,从天主所启示的圣经中才能知道人类历史的开始、发展、结局。不信你就从今天起,开始查考看看,会有什么效果,是会让你越看越傻,还是越看越头脑清楚,越有分辨真假的能力。

  如果你看来这些后愿意成为天主的孩子,就请你在心里默默的做这个祈祷

  “主耶稣,我愿意接受你做我的救主,求你赦免我们一切言语、心思、行为上的罪恶过犯。从今天起做天主的儿女,成为天国的子民。 以上所求是靠我们的主基督,阿门!”

  不论你心中有多少的疑问,唯一验证的好办法就是你自己信一下试试,信了以后自己亲身去经历主的爱。不要学某些年轻人只会站在救恩的门外亵渎耶稣,没有勇气推开门,进来看看。

本文标题:耶稣在耶路撒冷受难时中国发生了什么?

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。