xinde

教宗2017年1月祈祷意向:让我们以祈祷和手足情谊促进教会的圆满共融


2017-01-10 04:03:58

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各今年元月的祈祷总意向是「愿基督徒为人类服务」。教宗在视频讯息中指出,「许多不同教会的基督徒正携手服务需要帮助的人们,扞卫人类的生命和尊严,守护受造界,并对抗不正义」;这共同服务的意愿是基督徒「喜乐的缘由」。教宗勉励众人为此祈祷,促进教会的圆满共融,应对人类当前的挑战。教宗全球祈祷网络元月9日发布了这个视频讯息。
前一天,元月8日,教宗在三钟经祈祷活动中提及每月的教宗祈祷意向。他说:「我鼓励你们参与教宗祈祷全球网络。该网络也透过社交网站推广我每个月向整个教会提出的祈祷意向,如此便能推动祈祷的使徒事业,增进共融。」
教宗自2016年元月起为每个月的教宗祈祷意向发表视频讯息,至今累积了将近1300万人次的点阅率。教宗祈祷全球网络受委托负责制作这些视频讯息,并加以推广,以提升急需祈祷的意识。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。