xinde

石家庄:新春之际,爱心人士走进进德老年之家慰问演出传爱送暖


2018-02-16 09:34:15 作者:林林

春节,是华夏民族合家团圆共贺新春的传统节日,全国各地的游子们怀着无比兴奋的心情踏上回家团聚的征程已成为春运一道美丽的风景线。进德老年之家的爷爷奶奶们虽然没有小家的欢聚,但也迎来了各界爱心人士们的爱心陪伴,精彩联欢,包饺子过大年的欢乐温馨的节日场面。来自河北海峡之声爱心艺术团的弟兄姐妹们,以及本笃庄和党家庄的教友们牺牲自己与家人团圆的美好时光,一起以“爱”描绘了一幅陪伴老人过大年的温馨画卷。

大年三十上午10点钟,河北海峡之声爱心艺术团的主持人给老人们拜大年送祝福拉开了大联欢的序幕,震撼人心的美声独唱、二合唱,悠扬动听的萨克斯独奏、精彩悦耳的戏曲、妩媚的舞姿、饱含情感的诗朗诵等,不时地赢得老人们的阵阵掌声、欢呼声。他们唱出了对老人的关爱,朗诵出了深深的祝福,传达出了尊老爱老的优良传统。每位老人的脸上都挂满了幸福的笑容,节日的喜乐洋溢心间。


北海峡之声爱心艺术团的李国英对“信德”说:“我们这是第五次来进德老年之家慰问义演,看到这里的服务人员和修女们让我们很受感动,我们也愿意为老人在节日上,牺牲自己 的一点时间,陪伴老人们度过一个快乐的春节,让他们在没有家人的陪伴下不感孤单。”


节目主持人对笔者说:“虽然我们没有信仰,但我们愿意行善,在此万家团圆的日子,为老人们奉献一份爱心。”

午饭后,进德老年之家的常务副院长王花蕊修女为每一位老人服务人员们送上了一个爱心红包,大家喜笑颜开,充满感恩。

下午1点钟,本笃庄和党家庄的教友们来为老人们包饺子,男女老幼,一起动手,有说有笑,喜乐满怀,不时地响起欢快的歌声,大家舍“小家”顾“大家”,体现了教会一家人的共融精神。其中最年长者是86岁的冯文杰老人,她说:“我很愿意来这里给老人们包饺子,奉献一份爱心,我还能干呢,我也是老人,在服务他们的时候我很开心。”

本笃庄的贾晓娜教友说:“我家里也有老人,在这阖家欢聚的日子,这里的老人们没有小家的团圆,我愿意给他们一份主内的陪伴,所以,听到本堂王江林神父的号召后,我积极响应。来到这里,看到这么多的人都来包饺子献爱心,大家心里都装着老人们,这份主内的弟兄姐妹之间的情怀让我很开心特感动。”

石家庄市里的刘雪丽教友告诉笔者:“我是第一次来这里,我的初衷就是陪伴老人,他们最需要的就是陪伴,在这里给他偿包包饺子,陪他们聊聊天,哪怕是给她们一个微笑,她们都特别开心。同时我看到这里的服务人员们和这些修女们,对待老人们就像对待自己的亲人一样,个个面带笑容,满怀爱心地照顾着他们。今天看到这些包饺子的教友们都是在说笑声中干得非常起劲,让我很受感染,体验到了教会大家庭的温暖。”

尊老爱老不仅是中华民族的优良传统,更是我们天主教会大力提倡的。祝愿天下所有的老人们在各界爱心人士的关爱下,度过一个欢乐祥和的春节!

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。