xinde

教宗向阿根廷青年发表视频讯息:你们要有改变世界的理想


2020-09-24 09:24:46

(梵蒂冈新闻网)阿根廷青年9月19日参加了该国东北部地区第41届青年朝圣活动。在此机会上,教宗方济各向他们发表了视频讯息,勉励他们“成为生活的人、有理想的人和改变世界的人。不要停止不前,不要成为一尊雕像”。科连特斯(Corrientes)总教区9月19日公布了教宗的这段视频。

因新冠肺炎疫情的缘故,今年的朝圣活动以虚拟方式举行。教宗在视频中也提到这特殊情况,他说:“这次朝圣活动以前所未有的方式举行,但是,即便是虚拟的,你们也是以一贯的方式进行:全心全灵地去和圣母玛利亚相遇。”

教宗接着表示,“在这虚拟、新颖却依然是朝圣的旅程上我陪伴你们。重要的是永远不要忘记生活是一段旅程 ”。教宗指出,在人生漫长的路程上,大家都会遇到困难、犯“错误”,即使如此,也必须不断努力“站起来”并“回归正轨”,因为停止不前有可能“像罗特的妻子那样成为雕像”的危险。她因回头看索多玛城而变为盐柱。最后,教宗降福阿根廷青年,并提请他们说,圣母玛利亚“知道在你们每个人心中发生的事,因为她是母亲,她照顾你们”。

阿根廷东北部地区一年一度到伊塔蒂圣母朝圣地的朝圣活动始于1979年,通常约有30万来自阿根廷不同教区的青年参加。尽管今年的朝圣活动无法如常举行,科连特斯总教区的总主教斯坦诺夫尼克(Andrés Stanovnik)照惯例在圣母大殿举行了一台隆重弥撒。不同的社交网络直播了弥撒礼仪,让所有青年能够参与。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。