xinde

教宗祝贺索达诺枢机晋铎70周年,感谢他为教会长期勤劳的服务


2020-09-25 08:57:31

索达诺枢机于晋铎70周年

(梵蒂冈新闻网)在索达诺(Angelo Sodano)枢机于9月23日庆祝晋铎70周年的机会上,教宗方济各特别向他致一封名为《感谢》(Gratitudine)的贺函,感谢他为普世教会和圣座长期忠诚勤奋的服务。与此同时,教宗赐予索达诺枢机宗座遐福。

9月23日星期三上午,索达诺枢机在小圣堂私下主持了晋铎纪念弥撒,枢机的一些朋友和工作人员参与了弥撒。在这私人的小型庆祝活动上,索达诺枢机感谢天主赐予他司铎圣召和长期为圣座服务的恩典,同时也感谢教宗方济各给他发来的贺函。

1950年9月23日,罗西(Umberto Rossi)主教在意大利北部阿斯蒂主教座堂祝圣索达诺及他的8位同班同学为司铎。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。