xinde

教宗将参加在罗马举行的祈求和平活动


2020-10-18 10:31:50

1.jpeg

圣艾智德团体筹办的第34届为和平祈祷活动今年将在罗马举行。届时,教宗方济各和各宗教领袖共同为战争和新冠肺炎疫情受害者祈祷。1986年,若望保禄二世教宗召集世界各宗教领袖齐聚亚西西为世界和平祈祷。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各将于10月20日参加在罗马举行的第34届为和平祈祷活动。圣艾智德团体本著亚西西的精神筹办这次活动。圣座新闻室主任布鲁尼在一份声明中指出,就如教宗府的公告所称的,教宗将出席在罗马的天坛圣母堂举行的大公祈祷活动。随后,他将与世界各大宗教代表参加在市政厅广场举行的为和平祈祷活动的其他项目。

为了预防新冠病毒的传播,只有少数人能参加祈祷活动。届时,有意参加祈祷活动的人可以通过线上直播参与。

当天的祈祷活动将于下午4点后开始,各宗教领袖和代表将在不同地方,天坛圣母堂、东正教和新教圣堂、犹太教堂等场所共同为和平祈祷。祈祷后,在场的人将聚集在市政厅广场举行为和平祈祷活动的其他项目,届时意大利总统马塔雷拉也将出席。整个活动结束时将静默一分钟,以纪念新冠疫情和所有战争的受害者。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。