繁体中文 简体中文

山西:紫坊堂区四旬期朝拜苦路出牧灵新招,收效良好

2018-03-14 10:00:59 | 作者:紫坊堂区 | 来源:信德网

    信德网讯 山西长治市紫坊堂区,自今年的四旬期开始以来,又把每晚集体拜苦路这项活动推向了一个历史的新高潮。即,每天晚上轮流由一个家庭(家庭所有成员都参加)来领导堂区集体拜苦路这个仪式。

    这个仪式的来由,是在继2017年的四旬期期间每天晚上由本堂区爱乐会会员牵头的集体拜苦路仪式的基础上而铺垫过来的。

    为善度2017年的四旬期,也为唤起全堂区教友们新的信仰热情,堂区神父与教友曾多次想办法出点子,最终提出以紫坊堂爱乐会牵头,利用大家晚上的自由时间集体拜苦路这个方法。在爱乐会的带动下,每天晚上参与拜苦路的年轻人们逐渐增多。本堂为抓这个好势头,2017年的复活节后,堂区继续由爱乐会会员们轮流值日带领全堂区教友又开展了每晚半小时的集体晚祷暨读圣经活动,直到坚持至今。

    今年的四旬期内,能有家庭轮流带领全堂区教友朝拜苦路这个好现象,完全是来自于2017年全年每晚祈祷活动的基础铺垫。

    自从开始了这项以家庭为单位轮流带领全堂区教友朝拜苦路仪式以来,大家不但提高了四旬期内朝拜耶稣苦路的认知程度,而且还借着参与的契机,使兄弟几个的小家庭联合成一个大家庭;平日几乎不来教堂的,也来的多了;如此,既增强了家庭凝聚力,又显示出了家庭团结的友爱精神。

    此项牧灵方法的新摸索,不但提高了教友的参与感,也得到了大家的好评,为此,紫坊堂区将继续摸索新形势下的新的牧灵方法。

关键词: 紫坊 四旬期 苦路 牧灵 新招 山西 


上一篇: 爱是一切的满全

下一篇: 贵州:四旬期内绥阳县天主教会积极参与爱心扶贫


延伸阅读:

山西:紫坊堂区为老人庆祝重阳节 提倡孝道精神

山西:长治教区紫坊堂区抓青年信仰培育初见成效

山西:春节团圆不忘信仰 紫坊堂区举办“青年教友话信仰”活动

山西:紫坊教堂迎来法国朝圣客人

山西:长治教区紫坊堂区追思已亡



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论