xinde

欧洲:教会寻求透过有益的合作、克服贫困


2010-07-15 10:27:46

    7月9日欧洲教会在比利时布鲁塞尔欧盟委员会大楼举行会议,指出:“贫困是必须终止的丑闻”。这项会议由教会协调机构、教会与社会委员会、欧洲教会会议及欧洲共同体主教委员会所共同召开。
    代表欧盟委员会出席的是就业、社会事务委员会委员安多尔(László Andor),及欧盟委员会负责社会事务的代表团。安多尔在报告中概述了欧盟委员会2020年战略目标,订定面对经济增长的三个优先事项:理智的、可持续的和包容性的增长。在世界危机前,欧洲有8千万穷人。欧盟委员会保证致力于减少贫困,至2020年将减少百分之25。
    与会多位主教在会中发言表示:欧洲基督教会无论藉由日常工作或在促进欧洲人民全面团结上,致力于消除贫困及遭受社会排斥现象。
    意大利明爱会主席、洛迪教区梅里西(Giuseppe Merisi)主教在发言最后重申:“教会与政府机构的责任与角色不同,但在他们中间必须建构一个『有益的合作』方式。”
    参加会议的主教们结论说:“贫困仍然可耻地存在富饶的欧洲,如果欧洲社会内各政府机构能对贫困仍然存在的挑战,作出积极的回应,那么欧洲人民建立『欧洲共同家园』的目标将在几年内实现。”

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。