xinde

墨西哥:教宗告诉孩子们 基督的爱能改变墨西哥


2012-03-26 10:24:02

  (EWTN/信德网讯)在3月24日,教宗本笃十六世告诉聚集莱昂广场拉巴斯的青年人:通过接受和传递天主的爱,墨西哥青年可以塑造国家更好的未来。
 
  “天主总是希望我们幸福。他了解我们,爱我们。如果我们让基督的爱来改变我们的心,那么我们就可以改变世界。这是真正幸福的秘密”,教宗在傍晚时分对一早就等待见他的数千人聚集的人群说。他告诉他们,基督的福音是未来“没有嫉妒和分歧”的关键 。
 
  “耶稣的门徒不应以恶报恶,但应成为一个传递好消息的器皿,一个宽恕的使者,幸福的创造者,一个缔造团结的仆人,”教宗解释说。他说:“天主希望每个人的生命都是一个相关于友谊的故事。籍着基督,彼此成为作为最好的朋友。”
 
  教宗本笃十六世说,他已经到了墨西哥,向每一个人显示了他的感情,每个人都是天主赐给墨西哥和世界的礼物。
 
  “你的家庭、教会、你的学校和那些在社会上负有责任者,必须共同努力,以确保拥有一个更美好的世界,正如你从前辈手中所继承的“没有嫉妒和分歧”的世界”,他告诉孩子们。
 
  所有墨西哥人被告知“保护和照顾我们的孩子,所以没有什么可以毁灭他们的笑容,他们可以生活在和平中,并对未来充满信心。”
 
  “我亲爱的青年朋友们,你们不是孤军奋战”,教宗本笃十六世对等候在广场孩子们说。
 
  “你可以在基督和他的教会的帮助下,生活于基督化的基督徒的生活,参与主日弥撒,学习教理,阅读使徒的作品,不断祈祷,富有博爱和慈善。”
 
  他讲到墨西哥早期的殉道圣人们说,他们对耶稣的认识使他们明白,“没有比基督更宝贵的宝藏了。”
 
  “他们像你们一样年轻,从他们身上,你们可以学到,你们永远不会因为年轻而耽误爱和服务的机会。”
 
  当教宗离开的时间到了,教宗表示了他要和年轻人在一起的强烈愿望,“希望和大家有更多相聚的时间。”“我们将在祈祷中继续彼此更亲近,” 他说。

本文标题:墨西哥:教宗告诉孩子们 基督的爱能改变墨西哥

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。